Наши услуги:
Калькулятор

Цены ориентировочные, более точный расчет можно получить по телефону: +7 (812) 983-31-43.

Рассчитать

Новости:
В компании «Алекс–Трэйд» открыт сезон по асфальтированию!

Первого апреля 2018 года наша компания произвела...

Читать далее

Режим работы в майские праздники

В преддверии майских праздников, Сообщаем, что будем...

Читать далее

Главная > Новости > В Петербурге появится еще одна смотровая площадка

В Петербурге появится еще одна смотровая площадка

На водоподъемной башне Обуховского завода (пр. Обуховской Обороны, 122) устроят смотровую площадку для туристов. Приспособление памятника промышленной архитектуры обойдется предприятию в 37 млн. рублей.

Высота башни, построенной в конце XIX века, – около 23 метров. К зданию пристроят наружный остекленный лифт, который доставит любопытствующую публику на самый верх. Современному предприятию башня не нужна. Полезная площадь постройки – около 88 кв. м, что не позволяет задействовать ее под бизнес или производство. Но это памятник регионального значения, и завод обязан его беречь. Так что решили превратить башню в обзорную площадку. Заодно дирекция завода собирается снести пристройку советских времен, которая возникла между этой башней и пушечной мастерской (тоже памятник). КГИОП согласен: памятникам возвращается исторический облик. После демонтажа на исторических зданиях укрепят кирпичную кладку стен, восполнят утраты, заделают трещины и пр.

Кстати, года три назад завод привел в порядок бывшее здание больничной администрации и амбулатории, где располагается общедоступный музей предприятия.

Сейчас Обуховский завод проводит конкурс на выбор подрядчика. Заявки принимают до 16 июня.

Оставить заявку
Арендовать:

×
Заказать звонок

×